Посмотреть источник

Валерия Шевченко

«Я совершила революцию в косметологии»

Интервью: Е. Кретова

Наша героиня оставила успешную карьеру в крупных компаниях ради хобби. Теперь она помогает женщинам осознанно ухаживать за кожей и выбирать индивидуальную косметику только с натуральными компонентами. Идея стала брендом и пользуется большим успехом у женщин. Об уникальности новой чудо-косметики расскажет сама Валерия, владелец и идейный вдохновитель бренда TRUST the BOTTLE, автор концепции и рецептур.

Валерия, концепция вашей косметической продукции: меньше синтетики – больше пользы. Что входит в «полезную» составляющую? И как появилась идея о собственном производстве?

Когда я начала изучать составы покупных средств со своей полки, оказалось, что 99% содержания флакона состоит из воды, консервантов, отдушек, силиконов, загустителей, регуляторов кислотности, самых дешевых синтетических наполнителей и 1% – из реально полезных и эффективных веществ. Причем это была самая разнообразная продукция (в том числе сегментов премиум и люкс), привезенная из разных стран. Данное открытие и подтолкнуло меня к созданию своей косметики, где нет ничего лишнего (вредного или нейтрального). Таким образом, «полезная» составляющая – весь наш флакончик.

060720192

Возможно, прозвучит очень по-женски, но сейчас, когда мне говорят «спасибо, что вы есть», «это действительно работает», я испытываю чувство, что живу не зря. И это дает мне необходимую подпитку и энергию для дальнейшего роста и развития.

У вас насыщенная биография: сначала «большая четверка», потом нефтяная компания, затем угольная, позже финансовый консалтинг – суровый мужской бизнес. И вдруг косметология... Что происходило дальше?

Косметика, разбор ее составов было моим хобби. Но я и представить себе не могла, что создам собственный бренд. Скорее, как-то интуитивно почувствовала, что передо мной новая ступень – время «женской энергии». Из офиса увольнялась «в никуда» – впервые с 16 лет оказалась без официального работодателя. А потом как с неба упало: на сбережения купила оборудование, пошла учиться на кафедру технологии косметологических средств в Университет им. Менделеева и в Институт восстановительной медицины. По выходным вставала в семь утра, добиралась долго. Но я была твердо уверена: косметика должна быть другой! Безопасность составов и физиологичность – превыше всего. И я четко поняла свою миссию – нести знания людям, помогать им различать, что действительно работает, а что – маркетинг. Не просто так я назвала свой бренд TRUST the BOTTLE («доверяй флакону», «поверь баночке» – Прим. ред.).

Вы разрабатываете рецептуры по индивидуальному заказу. Как изучаются потребности кожи каждого клиента?

Индивидуальные рецептуры – эта та часть работы, которая приносит мне максимум радости. Я совершила в прямом смысле маленькую косметическую революцию. На нашем сайте iloveskin.ru вы не покупаете готовый продукт, а создаете его своими руками под запросы вашей кожи. Надо всего лишь ответить на простые вопросы инновационного, точного онлайн-теста. Затем, в зависимости от его результата, технологии TRUST the BOTTLE создадут персонализированную сыворотку-концентрат и отправят ее вам. Всего две минуты – и клиент уже знает состав своего самого главного флакончика. Потому что крем-концентрат сделан именно для него и так, чтобы действительно работало. Это настоящая находка для женщин, которые подходят к выбору косметических средств осознанно.

Как удается совмещать работу и воспитание пятерых детей?

Сложно, но можно. Вот здесь образование финансового менеджера, как ни странно, пригодилось. Умение делегировать, строить график, планировать, прогнозировать, решать проблемы. Пятеро детей и две няни – это уже корпорация. Благодарю своего мужа за доверие и уважение к моему внутреннему «Я», моим амбициям. Без его поддержки не работало бы ничего.

Ваше хобби – путешествия по миру. Что для вас эти поездки в первую очередь? И какой совет можете дать тем, кто планирует посетить разные страны?

Путешествия – это самые сильные эмоции! Во всех смыслах расширение границ. Я была в 164 странах. Аэропорт – мой самый большой источник энергии. Я захожу в самолет и уже ощущаю, будто побывала в отпуске (Улыбается – Прим. авт.).

Дать совет? Хотите – делайте. Болезнь сына (неоперабельная онкология) научила меня ничего не откладывать на завтра. Жить сейчас. И так, чтобы каждый день не зря. Именно вы – автор всего, что происходит в вашей жизни. Захотите – сможете. Я, пожалуй, яркий этому пример.

Тел.: +7 (910) 460-60-06 Email: shevchenko.valeria@gmail.com Сайт: iloveskin.ru | IG: iloveskin.ru